Ingredienti per
Tempo di preparazione:
90 minuti
  • 1 cipolla
  • 30 g carote tagliate a dadini
  • 30 g gambi di sedano tagliati a dadini
  • 20 g carne di maiale affumicato
  • 100 g orzo
  • 1 1/2 l brodo di carne
  • 1 cucciao di burro
  • 4 cucchiao di erba cipollina tagliata finemente
  • 1 foglia d'alloro
  • pepe
  • sale
  • 2 cipolla
  • 60 g carote tagliate a dadini
  • 60 g gambi di sedano tagliati a dadini
  • 40 g carne di maiale affumicato
  • 200 g orzo
  • 3 l brodo di carne
  • 2 cucciao di burro
  • 8 cucchiao di erba cipollina tagliata finemente
  • 2 foglia d'alloro
  • pepe
  • sale
allestimento
Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, appasrila nel burro, aggiungere le carote e il sedano e rosolare il tutto per 5-6 minuti. Lavare l'orzo in acqua fredda e versarlo nella pentola assieme alle verdure. Bagnare con il brodo di carne, aggiungere la carene affumicata e l'alloro e fare cuocere il tutto. 10-15 minuti prima della fine della cottura aggiungere i dadini di patate.
Togliere la fetta di carne affumicata, lasciare raffredare, tagliarla a dadini o a striscie e aggiungerla nella minestra. Alla fine condire la minestra con l'erba cipollina, sale e pepe.