Ingredienti per
                
                    
                    
                        
                            Tempo di preparazione:
                            90 minuti
                        
 
                        
    - 1 cipolla
 
    - 30 g carote tagliate a dadini
 
    - 30 g gambi di sedano tagliati a dadini
 
    - 20 g carne di maiale affumicato
 
    - 100 g orzo
 
    - 1 1/2 l brodo di carne
 
    - 1 cucciao di burro
 
    - 4 cucchiao di erba cipollina tagliata finemente
 
    - 1 foglia d'alloro
 
    - pepe
 
    - sale
 
 
                        
    - 2 cipolla
 
    - 60 g carote tagliate a dadini
 
    - 60 g gambi di sedano tagliati a dadini
 
    - 40 g carne di maiale affumicato
 
    - 200 g orzo
 
    - 3 l brodo di carne
 
    - 2 cucciao di burro
 
    - 8 cucchiao di erba cipollina tagliata finemente
 
    - 2 foglia d'alloro
 
    - pepe
 
    - sale
 
 
                        
                     
                 
             
            allestimento
            Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, appasrila nel burro, aggiungere le carote e il sedano e rosolare il tutto per 5-6 minuti. Lavare l'orzo in acqua fredda e versarlo nella pentola assieme alle verdure. Bagnare con il brodo di carne, aggiungere la carene affumicata e l'alloro e fare cuocere il tutto. 10-15 minuti prima della fine della cottura aggiungere i dadini di patate.
Togliere la fetta di carne affumicata, lasciare raffredare, tagliarla a dadini o a striscie e aggiungerla nella minestra. Alla fine condire la minestra con l'erba cipollina, sale e pepe.