Ingredienti per
Tempo di preparazione:
90 minuti
Pasta frolla:
  • 240 g farina
  • 160 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • scroza di limone grattugiato
  • sale

Strudel:
  • 550 g mele
  • 45 g zucchero
  • 50 g pane gratugiato
  • 45 g uva sultanina
  • 15g pinoli
  • 1 cucchiao di rum
  • zucchero vanigliato
  • canella in polvere
  • succo di un limone
allestimento
Pasta frolla:
Rovesciare la farina su una superficie di lavoro (la cosa migliore sarebbe un tagliere di legno) metter i dadi di burro, assieme allo zucchero a veolo, all'uovo, allo zucchero vanigliato ed al sale nel centro della fontana formato. Impastare il tutto fino a quando no si vedrà più un pezzo di burro. Per non fare seccare la pasta involgerla in una pellicola trasparente e riporla in frigorifero per ca. 1 ora

Strudel:
Sbucciare le mele ed eliminare i noccioli, tagliarle a fettine e aggiungere il pane grattugiato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum lo zucchero vanigliato, la canella e la scorza di limone, mescolare per bene il tutto e lasciarlo in pace per 20 minuti. Nel fra tempo stendere la pasta frolla e metterla su una teglia rivestia con carta da forno. Mettere il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennalare la superficie dello strudel con un uovo sbattuto e cuocere lo strudel nel forno a 180 gradi per ca. 35 - 40 minuti.